355.92 MB  접속 [8]   회원가입 로그인
제 목:   남자가 미대에 간다는 것에 대한 내 생각 마지막
보낸이:  
던킨도너츠 (donut)             2019-09-22 07:50:14      조회:64
에휴.. 애초에 [남자가 미대가면 빡대가리다]라는 희대의 개소리를 장착하구 헛쏘리 하시는 분헌테 제가 먼 말을 하나여.. 벽보고 얘기하는 거 같아서 잼이도 없구 감동도 없구 그러네여..

실제로 미디어에 호도된 [남자 예술가] 이미지가 좆같은건 사실이지요.. 맨날 술퍼먹구 그림만 그리다가 가끔식 바람두 피고 하다가 여편네 몇번 때리기두하고 하는데 그림 팔믄서 가난하고 근근하게 사는 머 그런..

근데 실제로 머여.. 미술가전기책 좀만 읽어봐도 의외로 남자 예술가가 [순애보]적인 성향이 강하지요.. 한남미술사만 챙겨봐도 머여.. 김환기다 이중섭이다 머다 부인한테 보내는 편지 읽어보기만 하더라두 구구절절 여편네에 대한 사랑으로 가득찼다는게 느껴지지요.. 실제로 그림공부도 하믄서 삶도 열심히 살았구 다작도 많이 했지요.. 더군다나 옛날 그시절은 전쟁통이라 살기도 어려웠을텐데 끝까지 가장노릇하믄서 가정 책임질려고 했다는게 [감동 뽀인트]..

아무튼간 남자가 미대간다는 걸루 빡대가리 컨셉잡아서 물고 늘어지는 공병쉰님때문에 TMI스러운 썰까지 너무 많이 풀어버렸다고.. 하기사 비전공자인 공병쉰님께서 미술계 생태계도 모르면서 여자는 미대나오면 취집하는데 어려움이 읍다.. 남자는 그에 반해 죽쑨다 <--- 이딴 희대의 시대착오적인 생각이나 하고 앉았지요.. 예시만 드는 것만 봐두 머여.. 홍라희 여사 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 예시를 뽑아두 지같은 나이대 사람들만 뽑지요 ㅎㅎㅎ 지금 현실에 걸맞는 2-30대 얘기는 한명도 없는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호호홓ㅎㅎㅎㅎㅎ 고교 예체능반이다 머다도 쌍팔년도 때 얘기지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘 입시 제도하곤 즌혀 맞지 않는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시대가 변했다고 시대가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남자가 미대나오면 오히려 "엥 정말? 와 남자가 그림도 그릴줄 알고 대단하다 쩐다!" 라고 생각하는게 정상적이지요.. 여자의 영역이라고 생각했던 [예체능계열] 마저 남자한테 자리밀려나는 [현실]이 더 강하지요.. 그래서 스타 작가들 중에도 남자가 더 많고 머여.. 미대 교수다 국공립미술관장이다 남자가 더 많지요.. 남자가 미술한다고 전혀 꿀릴게 없는 세상이지요.. 오히려 들어가면 여자들보다 더 잘한다고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 게이색기분덜이 여자들보다 더 잘한다고.. 여자들 못버티고 중간에 도태되는게 결국 [체력]도 큰 원인 중 하나지요.. 승리하는건 결론적으루 [남자]다 이말쌈.. 그래서 본인이 남자가 여자보다 더 잘한다고 이야기한 것이지요.. 저 어디 쌍팔년도 노인정 틀딱들이나 남자가 미대나오면 술퍼먹구 여자 때리고 집안 말아먹는다 생각하지요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 프레임부터 틀딱내 존내 풍기시는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

공형.. 나를 자극시키려는 술수가 넘 귀여워서ㅎㅎㅎㅎㅎ 더이상 맘껏 놀아주지는 않을텐데.. 지발 좀 [시대적 갱신] 좀 하고 키배를 뜨라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 홍라희 여사다 머다 예체능반이다 머다 여자가 미대나오면 양반집 규수딸처럼 생각한다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 어디 지같이 틀딱내 술술 풍기는 쌍팔년도때 얘기를 가져와서 키배질이여ㅎㅎㅎㅎㅎ 지발 좀 [정신] 좀 차리라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시대가 변했다꼬 시대가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 괜히 자기시대때 얘기 꺼내서 끌고오지말고 요즘 [현대]에 맞게 적응 좀 하라 이말이여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ참내ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

http://sodo.byus.net/bbs/24482 

[답변1]
보낸이: 코마네치 (lensman) 

답변일시 : 2019-09-22 15:18:41  x

한국인 중에 미대 나와서 성공한 놈이 누가 있져... 이말년 말고는 모르겠네여..
[답변2]

답변일시 : 2019-09-22 15:21:43  x

김정기도 미대 출신이긴 한데 중퇴라는.. 몬가 아오이 호노오 생각도 나고 그렇네여...
[답변3]
보낸이: 던킨도너츠 (donut) 

답변일시 : 2019-09-23 00:14:00  x

저는 순수미술 작가 쪽을 말한거라 만화가 쪽은 잘 모르겠네여..
[답변4]

답변일시 : 2019-09-23 19:03:08  x

아 넹... 암튼 그림 꿀팁 좀 아시면 많이 풀어주세여..
sodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodosodo
번호
이름
ID
날짜
제   목
20884  던킨도너츠 donut 10-20 0  대단님에 대한 내 생각  
20883  던킨도너츠 donut 10-20 6  요즘 연락하는 남자들  
20882  봉타킹개보털 misari 10-20 12 [1]  추억으 [유뷰녀 씨리즈] 발산동 스튜어디쓰 아줌니 예고  
20881  던킨도너츠 donut 10-20 14 [2]  내얘기없으면 안 돌아가는 병신사이트  
20880  봉타킹개보털 misari 10-20 12 [1]  도너아재. 방화동 살믄 주로 [발산역]서 노나??  
20879  봉타킹개보털 misari 10-20 42 [1]  도너아재가 사신다는 [방화동]에 대하여 ㅎㅎㅎ  
20878  던킨도너츠 donut 10-20 29  자지로 태어나서 좋은 점  
20877  봉타킹개보털 misari 10-20 34 [2]  도너아재 냉면에 햄 사진은 본인도 기억나제  
20876  개미나치 feminazzzi 10-20 42 [2]  전라똥화  
20875  던킨도너츠 donut 10-20 66 [8]  근데 님들은 집에서 냉면해먹을때 뭐 넣어먹나여..  
20874  던킨도너츠 donut 10-19 45 [2]  내가 자지빨고 싶은 남자의 기준  
20873  폭씨 탈퇴 10-19 19  일본 천만 관객 영화 목록  
20872  폭씨 탈퇴 10-19 19  한국 신진 영화 감독들 비주얼  
20871  폭씨 탈퇴 10-19 19  다이어트 할때도 먹을수 있는 미국 아이스크림  
20870  일렉선녀 john 10-19 62 [11]  넛충아 소도에서 벙개하고싶은 한남 골라봐  
20869  봉타킹개보털 misari 10-19 30 [1]  [유몽개]으 유머감각 역시 소도서 탑 [금일봉]  
20868  자크르까르삼 rhksldk 10-19 35  돈꼬충에 대한 내 생각  
20867  봉타킹개보털 misari 10-19 36  미피, 적빤하장두 유분수제(여그 추남후장충덜 소굴)  
20866  코마네치 lensman 10-19 67 [4]  요즘 하는 운동  
20865  던킨도너츠 donut 10-19 67 [3]  존님이 미스테리  
20864  던킨도너츠 donut 10-19 70 [5]  못생긴 페미니스트들은 왜 모쏠인가?  
20863  던킨도너츠 donut 10-19 16  에휴..  
20862  미피 anthrax 10-19 74 [7]  도너츠형님 셀카 직접 봤는데  
20861  봉타킹개보털 misari 10-19 38 [2]  도너아재 => 윤스인이랑 비슷? (목격담?)  
20860  폭씨 탈퇴 10-19 27  힙섹이 설리 추모글  
20859  폭씨 탈퇴 10-19 21  영화 조커 전세계 흥행 순위  
20858  미피 anthrax 10-19 35 [1]  룰라 - 인간인가?(1995)  
20857  괘미나치 feminazi 10-19 80 [7]  머단 병신 ㅋㅋ  
20856  봉타킹개보털 misari 10-18 36  의외루 뚱기가 그림 잘 그리제 (뚱기그림 본)  
20855  봉타킹개보털 misari 10-18 42 [2]  그림도 본인이 또 존나 잘 그리제  
20854  봉타킹개보털 misari 10-18 39 [2]  머단 아재두 [지잡 즌문대 출신티 딱 나지요] 흐무현 ㅎ...  
20853  일렉선녀 john 10-18 62 [3]  팩핵경력 30년차로써 말한다  
20852  던킨도너츠 donut 10-18 39 [2]  안티팬이 미스테리  
20851  도너충 ehsjcm 10-18 47 [5]  아무도 도너충 니 똥꼬에 관심 없다고  
20850  코마네치 lensman 10-18 45 [2]  민나~ 미대미대~!!  
20849  손소리 sonsori 10-18 37 [1]  천명훈  
20848  코마네치 lensman 10-18 18  Mitchie M - Believe in Yourself (fea...  
20847  손소리 sonsori 10-18 41 [1]  도나쓰 시발색야 디질래?  
20846  던킨도너츠 donut 10-18 62 [5]  내가 미대에 간 이유  
20845  손소리 sonsori 10-18 68 [6]  그럼 여기서 후장질문  
 선택 >>   1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]...[523]  
검색 :   n s c 최근댓글순  목록